Durant le couvre-feu, les restaurateurs peuvent ouvrir leurs établissements pour quelques activités limitées, dont la vente à emporter. Mais une (nouvelle) restriction d’horaire vient d’être annoncée…
Coronavirus (COVID-19) et restaurateurs : des limitations horaires pour la vente à emporter
Depuis le 15 décembre 2020 et la mise en place du couvre-feu en lieu et place du confinement, les restaurateurs peuvent ouvrir sans limitation horaire pour :
- leurs activités de livraison et de vente à emporter ;
- le room service des restaurants et bars d’hôtels ;
- la restauration collective en régie et sous contrat ;
- la restauration assurée au bénéfice exclusif des professionnels du transport routier dans le cadre de l’exercice de leur activité professionnelle ; le Préfet dans le département arrête la liste des établissements qui, eu égard à leur proximité des axes routiers et à leur fréquentation habituelle par les professionnels du transport routier, sont autorisés à accueillir du public.
Depuis le 23 décembre 2020, l’accueil du public pour la vente à emporter n’est possible qu’entre 6h et 20h.
Suite à la généralisation du couvre-feu avancé à 18h, en vigueur depuis le 16 janvier 2021, l’accueil du public pour la vente à emporter n’est possible qu’entre 6h et 18h.
Source : Décret n° 2021-31 du 15 janvier 2021 modifiant les décrets n° 2020-1262 du 16 octobre 2020 et n° 2020-1310 du 29 octobre 2020 prescrivant les mesures générales nécessaires pour faire face à l’épidémie de covid-19 dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire
Coronavirus (COVID-19) et restaurant : vente à emporter = horaire limité ! © Copyright WebLex – 2021